西安财经大学基本建设处网站管理办法

发布人:冯笛     时间:2019-05-16   浏览次数:

一、总则

为进一步加强基本建设处网站的管理和维护,确保处内网站能及时更新并安全可靠运行,更好地反映我处的业务情况和工作业绩,展示基建工作的整体风貌,促进信息交换、资源共享和业务协同的效率和质量,规范网络管理人员的行为、工作职责,结合工作实际,特制定本办法。

二、组织管理

基建处指定专人负责部门网站信息的收集、整理和发布工作。各科室负责人须对上网内容的真实性和可靠性进行认真审查。

成立网站管理小组,负责网站的规划、管理、使用、维护、安全检查等工作。

长:基建处处长(负责网站全面工作)

副组长:副处长     (负责网站具体工作)

信息员:张珈彬 冯笛  (负责信息收集、归档、发布工作)

三、信息管理

(一)信息采集

采集的信息应具有较强的时效性和真实性,符合国家关于信息网络管理和信息安全管理的有关规定,不得违反党的方针政策和国家法律法规。

(二)信息发布

1.网站发布的所有信息必须经组长、副组长逐级校核审查确定无误后才能发布。

2.信息员负责按时发布信息,凡已审核签发信息随到随发。

3.信息发布流程:

①提交纸质稿件和同版电子稿(A4版面,图片须附简短文字说明)。

②纸质版交于组长,副组长审核签发。

③电子稿及图片发至信息员处。

④信息员上传发布并存档。

四、安全管理

(一)部门网站发布、转载有关信息应该依据国家有关规定执行,网站内容应以我处业务信息为主。

(二)提高安全意识,信息员应加强对网站安全性的实时监控,发现问题应及时上报并积极与学校信息与教育中心协调处理。

(三)信息员每学期负责将网站发布信息备份,学期末将备份文件及留档资料交综合管理科存档。

(四)信息员对部门网站登录和密码统一管理,注意保密。

(一)本办法由基本建设处负责解释。

(二)本办法自发布之日起执行。

2019年3月