我校未来学习中心(Ⅱ期)EPC工程通过竣工验收

发布人:张珈彬     时间:2023-12-22   浏览次数:

12月20日,由教务处立项、基建处组织实施的未来学习中心(Ⅱ期)EPC工程验收会在长安校区举行,学校基建工作领导小组各成员单位,教务处、保卫处、信息中心、档案馆等部门工作人员参加验收。

未来学习中心(Ⅱ期)工程位于长安校区第三教学楼五楼南侧区域,改造总面积约880㎡,施工内容为将原有9个标准化教室装修改造为6个智慧教室,EPC工程总投资约400万元,是学校2022年6月在三教五楼建成未来学习中心一期工程后,学校继续完善新生态智慧校园的又一举措。

义峰建设投资集团有限公司负责人汇报施工质量自评报告,对工程实施情况进行汇报;西安四方建设监理公司项目总监汇报监理工作质量监督评估报告。听取汇报后,参会人员查阅工程档案资料,实地检查施工工艺、材料选型、设备采购及安装等情况,对工程实体情况进行检查验收。

复会后监理单位首先发表意见,认为本工程施工工艺合格、材料选用规范,达到图纸设计要求,符合相关施工规范,同意工程通过验收,同时提出个别整改意见。参会各部门负责人结合工作汇报、查阅资料、实体验收情况分别发表意见,原则同意工程验收合格,同时提出完善变更及竣工图资料、邀请专家对专业设备验收、编制智能设备操作指南、做好工程档案归档等建设性意见。

基建处负责人发言,综合参会各部门意见后宣布该项目通过校内竣工验收,感谢施工期间学校各职能部门互相支持及大力配合,感谢施工单位、监理单位的辛勤付出,要求施工单位按照参会单位提出的意见建议尽快整改完善,做好工程档案归档和结算资料整理等后续工作。移交管理部门后,施工单位要主动对接使用部门,做好质保期内质量保修服务。

未来学习中心项目的实施,对学校在数字化转型中利用数字化智慧学习系统,充分发挥全面对接学生、成果导向、改进教育理念,扎实推进教育教学改革起到积极作用。

(撰稿:吕鲲鲲  审核:付志勇)