研究生公寓设计方案评审会在我校举行

发布人:张珈彬     作者:付志勇   时间:2020-07-31   浏览次数:

7月30日下午,陕西省政府投资评审中心受陕西省发展改革委委托,在我校长安校区召开《西安财经大学长安校区研究生公寓项目初步设计方案》评审会。陕西省发改委相关处室工作人员、陕西省政府投资评审中心相关领导和专家组参加会议。评审中心副主任向卫民主持会议。

会前,与会专家在基建处陪同下实地考察项目现场,基建处朱鸿昌结合现场情况,对拟建研究生公寓区域地形地貌、周边环境、配套设施、项目进展等情况进行汇报。

项目评审阶段,向卫民副主任介绍了参加本次评审六位专家基本情况,专家组一致推选陕西省建筑设计研究院有限公司副总建筑师杨中合正高级工程师担任专家组组长

设计单位项目负责人:中国建筑西北设计研究院曹文华设计师汇报设计方案情况,西北院结构、给排水、暖通等专业设计负责人进行补充汇报。各位专家认真审阅初步设计方案及相关资料,进行质询和讨论,提出了评审意见和优化建议。

评审专家组充分讨论和沟通后一致认为,长安校区研究生公寓初步设计方案内容基本齐全、图纸达到设计深度,设计单位按专家组意见修改完善并经专家组复审同意后通过评审。

专家组反馈意见后,基建处朱鸿昌代表学校进行表态发言,对陕西省发改委、省政府投资评审中心领导和受邀专家的辛勤工作表示感谢,要求设计单位按照专家组意见认真修改完善,尽快提交评审中心进行复审。

长安校区研究生公寓建筑总面积9329㎡,六层框架结构,陕西省教育厅、陕西省发改委已批复项目建议书、可研报告主要内容,项目建成后可满足约800名研究生住宿需求。目前学校基建处正在积极办理建设审批手续,待相关手续获批后正式开工建设。

陕西省发展改革委社会发展处张晓飞、评审中心评审二处副处长寇婧、工作人员焦阳出席评审会。基建处相关工作人员参加评审会。