我校开展长安校区生活区建设质量安全大检查

发布人:基建处      作者:基建处    时间:2011-06-09   浏览次数:

我校开展长安校区生活区建设质量安全大检查

2011年6月7日,配合陕西省建设工程质量安全监督总站对建筑市场的质量安全监督检查,基建处组织了长安校区生活区工程质量安全检查评比活动。工会主席吴志勇同志、陕西省建设工程质量安全监督总站相关领导亲临现场检查指导工作。
   由省质监总站专家、监理单位总监、基建处相关人员组成的检查小组,对生活区三个标段的工程质量、安全生产、文明工地、工程技术文件等逐一进行了检查。
    工地检查结束后,由基建处处长张本俊同志主持召集了检查评比通报会议,省质监总站专家对工程质量、安全生产、文明工地、工程技术文件等方面的检查情况进行了详细通报,经专家综合评定,本次质量安全大检查第一名为C标段施工单位:陕西建工集团总公司;第二名为A标段施工单位中铁一局集团有限公司;第三名为B标段施工单位:陕西省第八建筑工程公司。
    校党委委员、工会主席吴志勇同志代表学校向排名第一的施工单位发奖。吴主席代表建设单位作了重要讲话,向省质监总站领导及各位专家对我校建设项目的支持和关心表示衷心感谢;要求各施工、监理单位认真排查,对检查中提出的问题及时整改;责成基建处加强管理,确保建设工程顺利进行,并强调了安全施工问题。
    省质检总站副站长贾安乐同志发言,他首先对学校通过组织检查评比、对施工企业进行奖优罚劣,从而调动生产积极性的做法予以了充分肯定;同时指出,生活区工程的工程质量、安全生产、文明工地、工程技术文件等方面基本都符合规范要求,但细节上仍有不到位的地方,要积极整改,有效控制工程质量安全。
    陕西省建设工程质量安全监督总站相关领导、生活区工程施工单位、监理单位的代表以及基建处相关工作人员参与了本次检查评比活动。

基本建设处