基建处2011年暑期工作动态

发布人:基建处      作者:基建处    时间:2011-09-07   浏览次数:

基建处2011年暑期工作小结

暑假期间,全处职工和外聘工作人员放弃休息,冒着高温酷暑加班工作,在主管校领导的指导下,在院内相关部门(纪委、审计、财务、职工代表)全力配合下工作,完成的主要工作有:
    一、长安校区教师公寓项目:
    1.加强项目管理,保证工程质量。在工地日常管理中,坚持每周一次的工地例会制度,通报工程施工质量、安全问题。针对近期民工劳动力紧缺、生活区部分楼宇工期滞后的问题,我们召集施工单位中铁一局、陕建总的主要领导召开专题会议,共同商讨加强工程质量、加快工程进度的解决办法。
    2.验收工作
    由陕西省第八建筑工程公司承建的长安校区生活区B标段3-7、3-13号楼于7月21日顺利封顶。学校领导贾崇吉、张进平、周作斌、吴志勇、陈宁等以及施工单位陕西省八建总经理赵胜民等参加了封顶仪式。
组织了有审计、纪检、财务、职工代表等参加的长安校区教师公寓3-12、3-14、3-20号楼,以及2-2、2-4、2-6楼地基及基础验收工作。
    3.组织了教师公寓涉及到的配电箱、烟道、upvc材料考察、认质认价工作。
    4.与审计、纪检、职工代表共同对各标段施工用钢材、水泥等材料的进行进场验收;对学校甲供材料(外墙砖)组织进场验收工作
    5.暑假期间,委托招标公司在媒体发布生活区道路管网招标公告,组织了报名单位的资格预审工作。
    6. 工程款审核、支付工作:
和财务处配合,对在建工程、前期竣工工程的工程款、材料款进行审核对账、付款工作。
    7. 做好长安校区已移交楼宇质保期内的维修工作,及时处理发现的问题。
    8. 先后接受了政府相关部门对校区工地的多次检查(城管执法局、市容局、建设局、规划局等),除建审手续无法完善外,督促各参建单位做好工程质量、安全工作,避免工程工期受影响。
    9、假期中完成了校区建设中涉及到的甲供材料(铝合金、电梯、外墙砖)、各标段合同外土方施工协议等6个合同的签字报批、盖章手续。
    10、协调处理长安校区生活区天然气工程相关工作,启动天然气工程的前期设计工作。
    目前进度:三个标段27栋楼宇中,有6栋楼主体封顶,有12栋楼已施工至±0以上,将在年内陆续封顶;剩余楼宇亦在紧张施工中。
    二、老校区安居工程
    根据政府相关程序规范办理各项工程竣工手续。向学校国资处和后勤集团移交建设工程的各项配套设施,配合物业管理部门加强装修阶段的技术指导工作,协调各施工单位处理住户装修过程中出现的各类问题。
    假期中实施了安居工程屋面不锈钢护栏的施工,组织了护栏验收工作,实施了131号院热交换站的验收、移交工作。

基 建 处