陕西省发改委来校检查省级预算内基建资金项目执行情况

发布人:基建处      作者:基建处    时间:2017-09-19   浏览次数:

我校长安校区学生活动中心、体育馆项目,2015年和2016年先后两次被列入省级预算内基建资金投资计划,共获得陕西省发改委批复的建设资金3000万元。
    9月18日,根据陕西省发改委《关于对2015、2016年省级预算内基建资金投资项目进行专项检查》(陕发改稽察﹝2017﹞1257号)的通知精神,省发改委重大项目稽察办门亚宁处长一行五人前来我校,对学生活动中心、体育馆项目进行实地检查。
    校党委书记杨涛在学生活动中心工地亲切会见了检查组一行,陪同专家组实地察看了学生活动中心、体育馆施工现场;胡健院长对本次检查工作提出具体要求,要求基建处、财务处等部门严格按照文件要求做好有关工作。
    副院长傅彤主持汇报会,代表学校感谢省发改委、省财政厅、省教育厅等部门对学校工作的大力支持和帮助,向检查组专家介绍学校基本情况,汇报学生活动中心、体育馆工程的项目管理、招投标、项目实施、形象进度等情况;财务处处长杨孟安向检查组汇报了基建资金管理情况。
    检查组专家还调阅了项目审批文件、合同、招投标资料、企业资质、施工现场管理资料、监理日志等资料,调阅了财务处有关本项目的财务账目、报销凭证等。
    在检查意见反馈会上,门亚宁处长代表检查组向学校反馈了意见,检查组认为学生活动中心工程已进入室内装修阶段,体育馆项目也在正常推进,两个项目均顺利推进中;学校基建资金管理规范,财务账目设置合理,没有挤占挪用省级专项资金现象。同时,检查组还针对本次检查发现的高校存在的共性问题提出了意见和建议。
    党政办主任赵卫军、基建处处长朱鸿昌、财务处处长杨孟安及党政办、基建处有关领导分别陪同、参加了实地检查和工作汇报。

(基建处供稿,摄影:董建军)

检查组听取汇报

杨涛书记与检查组一行